Томатная паста широко применяется потребителями для приготовления различных блюд. В промышленности на основе томат-пасты изготавливают различные соусы, используют при консервировании продуктов.
Видео: Комплект оборудования для производства томатной пасты
В современных условиях томатную пасту для конечного потребителя обычно изготавливают из высококачественного концентрированного сырья.
![](/images/tomat-pasta4_thumb.jpg)
Технологическая линия производства томатной пасты c производительностью от 100кг. до 10 000кг. в час
![Оборудование для производства томатной пасты Оборудование для производства томатной пасты](/images/proizvodstvo_tomat.jpg)
![](/images/proizvodstvo_tomat2.jpg)
Производство томатной пасты на основе МГ УГМ
![](/images/proizvodstvo_tomat3.jpg)
Технологические линии производства томатной пасты
![](/images/proizvodstvo_tomat6.jpg)
Технологическая линия на базе МГ ГУРТ
![](/images/proizvodstvo_tomat7.jpg)
Технические характеристики.
Производительность (перерабатываемого сырья), кг/смена |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
Обслуживающий персонал, чел /смена |
7 |
Занимаемая площадь, м2 |
50 |
Масса, кг |
3300 |
Примерный технологический процесс на базе установки ВМГ-Корума
Отмер рецептурных количеств компонентов (в различных емкостях установки), приготовление крахмала в отдельном смесительном баке, нагрев рецептурного количества воды, введение сухих компонентов, перемешивание с помощью гомогенизатора, введение в поток суспензии крахмала и интенсивное, но бережное, перемешивание гомогенизатором массы с одновременным нагревом смеси.
Далее происходит введение томатной пасты (с перемешиванием), добавление оставшейся доли воды и подогрев смеси. Готовая томатная паста направляется на фасовку. Изготовленная томатная паста имеет превосходный вкус и длительные сроки хранения.
![](/images/proizvodstvo_tomat8.jpg)
В вакуумных миксерах-гомогенизаторах (МГ-УГМ, МГ-ГУРТ, ВМГ-Корума) приготовление томат-пасты может происходить в автоматическом (ВМГ-Корума) и ручном (МГ-УГМ, МГ-ГУРТ) режимах.
Линии производства томатной пасты (1)
- Моечная машина
- Протирочная машина
- Вакуум-аппарат
- Гомогенизатор
- Накопительная емкость
![](/images/proizvodstvo_tomat9.jpg)
![](/images/proizvodstvo_tomat10.jpg)
Состав линии
- Ванна моечная
- Транспортер моечный
- Транспортер инспекционный
- Дробилка
- Подогреватель томатной массы
- Машина протирочная
- Гомогенизатор
- Вакуумный выпариватель
- Фасовочно-укупорочный полуавтомат
Технические характеристики.
Наименование |
|
Производительность (перерабатываемого сырья), кг/смена |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
Обслуживающий персонал, чел /смена |
7 |
Занимаемая площадь, м2 |
50 |
Масса, кг |
3300 |
Линии производства томатной пасты (2)
Предназначена для получения томатной пасты с содержанием сухих веществ 28..30%.
В состав линии входят: машина для мойки и переборки, определитель семян, сборник, поршневой насос, трубчатый подогреватель, каскад протирочных машин, горизонтальный резервуар, выпарная установка, распределительный шкаф, станция пастеризации, дозатор, закаточная машина, транспортер, туннельный пасерзатор.
![](/images/proizvodstvo_tomat11.jpg)
Технические характеристики
Наименование |
|
Производительность по свежим томатам с содержанием сухих веществ 5%, кг/ч |
2730 |
Производительность по готовому продукту с содержанием сухих веществ 28…30%, кг/ч |
462 |
Установленная мощность кВт |
60 |
Потребление воды (18С), м3/ч |
55 |
Потребление пара(0,7 МПа), кг/ч |
2900 |
Потребление воздуха, л/мин |
30 |