WhatsApp: + 7 937 855-24-53 Telegram: + 7 917 344-55-34
При покупке нашего оборудования — *реализуем ваш товар! По России и СНГ!
На выгодных для вас условиях!

Промышленные сублимационные вакуумные аппараты загрузкой от 50 до 1000 килограмм по сырью

Цены уточняйте у менеджера по телефону или через "Заявку"

 

Промышленный сублиматор СП 100 предназначен для сублимирования пищевой продукции, общая загрузка машины до 1000 кг по сырью. Сублиматор обладает собственной системой управления с сенсорной панелью.

Что такое сублимационная сушка?

Сублимационная сушка, или лиофилизация – это метод обезвоживания, основанный на сублимации воды в продукте.

Это означает, что содержание воды в продукте переходит из твердого состояния в газообразное – или из льда в пар – без перехода в жидкое состояние. Сублимационная сушка считается высококачественным методом обезвоживания по нескольким причинам,

в том числе:

она производится при низких температурах, что способствует сохранению пищевой ценности продукта, его вкуса, внешнего вида и термочувствительных соединений замораживание подавляет химические и микробиологические процессы, что значительно замедляет порчу продукта (тем самым продлевая срок его хранения).

Как это работает?

Сырые продукты состоят примерно на 80–95% из воды, которую можно разделить на «свободную» и «связанную». В то время как свободная вода замерзает, связанная вода не замерзает.

В процессе сублимационной сушки вся свободная вода и часть связанной воды должны быть удалены, а свободная вода должна оставаться замороженной все время. Фактически, это основное различие между сублимационной и вакуумной сушкой – и самый сложный этап.

Процесс сублимационной сушки можно разделить на три этапа: Замораживание: продукт часто замораживается при атмосферном давлении.

  • Первичная сушка: также известная как правильная сублимационная сушка – это этап сублимации, в ходе которого удаляется замороженная свободная вода.
  • Вторичная сушка: также известная как десорбционная сушка, это сушка продуктов до желаемой влажности путем удаления оставшейся связанной воды.

Сублимационная сушка должна проводиться в контролируемых условиях, при которых вода не растапливается, поскольку присутствие жидкой воды может изменить состав, форму и физические свойства продукта.

Это может привести к значительному сокращению срока годности продукта. После удаления замороженной воды путем сублимации оставшийся продукт приобретает высокопористую структуру. Однако добавление воды практически сразу же вновь обезвоживает продукт.

 

Наименование параметра

Значение

 1.

Тип

Сублиматор промышленный реф. типа

 2.

Установленная мощность

100 кВт/час

 3.

Среднее потребление

52 кВт/час

 4.

Потребление тепла

40 кВт/час

 5.

Размер с рельсами Д*Ш*В

18000*3100*2550

 6.

Вес

12 тонн

 7.

Площадь полок

90 метров квадратных

 8.

Материал наружный

Окрашенная сталь

 9.

Материал внутренний

Окрашенная сталь

 10.

Лотки

Нержавеющая сталь

 11.

Нагрев полок

От 20 до 120 градусов С

 12.

Температура десублиматора

-45С

 13.

Давление в сублиматоре

<100 Па

 14.

Количество вакуумных насосов

3

 15.

Автоматика

На базе контроллера Овен

 

 

 

 

Удобное управление

Видео: обзор сублиматора

Company MAXXmarketing GmbH