Через приложение Написать в whatsapp ООО ТехноХолодПром WhatsApp звонок по всему Миру бесплатный  +7 937 855-24-53
Через приложение Написать в viber ООО ТехноХолодПром  Viber звонок по всему Миру бесплатный   +7 917 344-55-34
Через приложение Написать в telegram ООО ТехноХолодПром Telegram звонок по всему Миру бесплатный  +7 919 159-14-44

Оборудование для производства сухого молока с производительностью 1500 кг сутки

Узнать стоимость

Цены уточняйте у менеджера по телефону или через "Заявку"

Отправить заявку

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой безопасности сайта

Спецификация на оборудование для переработки молока в сухое молоко с производительностью 1500 кг сутки

 

Наименование единицы

КОЛ-ВО

Участок приемки молока (если нужен)

 

1

Емкость 3-слойная 4000л из пищевой нержавеющей стали, с утеплением, с охлаждением рубашкой и змеевиком внутри емкости, запорная арматура, с герметичным люком и быстроходным перемешивающим устройством

2

2

Холодильная машина

1

3

Молочный фильтр

1

4

Счетчик молока

1

5

Сепаратор-сливкоотделитель+нормализатор

1

6

Емкость для хранения сливок

1

7

Гомогенизатор молока

1

Участок стерилизации и сгущения молока

 

8

Стерилизационно-охладительная установка

1

9

Вакуум-выпарная установка 4000л (геом), 3000 (раб) с паровой рубашкой. Вакуумная трехслойная емкость, с паровой рубашкой (штрипс), с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками, с системой рециркуляции и подачи продукта тонким слоем для максимального увеличения поверхности испарения, с промежуточным догревом рециркуляционного контура паром. Фвнутр= не менее1600, наруж=не более 2000мм. Общая высота с мотор-редуктором не более 5500мм. Высота слива не менее 500мм.

2

10

Гомогенизатор Р30i, для гомогенизации готовой смеси и ее рециркуляции в ВВУ

2

Участок сушки молока

 

11

Приемная трехслойная, с термоизоляцией, c паровой рубашкой (штрипс) обогрева / охлаждения - емкость 4 000л, срамной мешалкой для внесения добавок и ингридиентов, для подачи концентрированного молока на сушильную установку Ф=2000, ф наружный 2150мм. Общая высота с мотор-редуктором 4700мм. Высота выгрузки 400мм

1

12

Перистальтический насос ПН-50-7,5/56* 20м3 \ час

1

13

Установка для сушки жидких продуктов электронагрев /пар 150 -170 кг/ час по сухому молоку .

Принцип действия :

После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной форме. Подача материала осуществляется в верхней части башни через центробежный распылитель вращательными движениями, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный материал может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется в нижней части сушильной камеры и/или через циклоны. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере или рукавном фильтре. Пищевая Промышленность: Сухие сливки, белок, какао, сухое молоко, заменитель сухого молока, яичный белок(желток), сок, кофе, растворимый чай, приправы мясные, белок, соя, арахисовый белок, гидролизат, сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, сахар, пектин, солодовый сахар, сорбиновая кислота, калий и др.

1

14

Установка автоматического весового дозирования сухого молока в пакеты, мешки, тару .

1

15

Система GIP мойки, с возвратом моющего раствора в систему. Две однослойных емкости по 1000л, насосы

1

16

Обвязка трубопроводами, запорная арматура, пневмосистема, пневмоклапана

1

17

Пульт управления линией Перечень контролируемых параметров, разрешенных команд, функций и блокировок утверждается на стадии согласования принципиальной схемы управления линией.

1

18

Регулирующая станция, рассчитанная на 6 кг/см2, включая запорно-регулирующую арматуру, предохранительные и редуцирующие клапаны.

1

19

Парогенератор газовый 2000кг пара в час

Производительность по пару,

кг пара / час -2000

Давление пара наибольшее, МПа 0,6

Температура пара, °С до 165

Расход газа при максимальной

производительности, нм3/час 162

Электрическая мощность, кВт 8,1

КПД, % 92

Кол-во модулей, шт 6

Габаритные размеры одного

модуля, мм (Д*Ш*В), без горелки 1170х1180х1870

Масса без горелки, кг 3930

 

1

 

Видео: оборудование для производства сухого молока

Видео: оборудование для производства сухого молока

 

Установка сушильная распылительная для производства сухого молока тип РТ1500

Установка предназначена для производства сухих молочных продуктов – сухого цельного и обезжиренного молока, экстрактов и т.д.

СХЕМАТИЧНЫЙ ВИД:

Комплектация линии:

1 – емкости (2 шт.); 8 – фильтр воздушный;
2 – насос высокого давления; 10 – циклоны (2 шт.);
3 – сушильная камера; 11 – бункер;
4 – электрокалорифер; 12 – просеиватель;
5 – паровой калорифер; 13 – мешкодержатель;
6, 9, 16 – вентиляторы; 14 – транспортер шнековый;
7 – рекуператор; 15 – затвор роторный.

 

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Производительность техническая, кг/час:

  • по испаренной влаге – 150
  • по сухому продукту – 50…..70

Средний расход молока на 1кг сухого молока - 12-15кг

Давление пара, МПа (кГс/см2) – 0,6…..1,2 (6……12) или давление природного газа, кПа – 4,0 (+/- 25%)

Потребление часовое:

  • пара, кг/ч – 1570,0
  • природного газа, м3/ч – 8,0 -10
  • или электроэнергии, кВт*час/час – 22,0 -45
  • воды водопроводной, м3/ч (м3/в смену) – 0,325 (2,6)
  • воздуха на сушку, м3/ч – 3000

Масса, кг – 4800

Габаритные размеры, мм:

  • сушильная камера – 7100*3400*4220
  • калориферно-вентиляторная группа – 5000*4000*3000
  • насосно-емкостная группа – 2800*900*1100
  • Необходимая площадь производственного помещения (без учета складов под сырье и готовую продукцию): 350-460 кв.м.
  • Обслуживающий персонал – 8 чел.

Краткое описание процесса производства сухого молока при помощи линии РТ- УРС -1500

Классификация сухого молока:

  • цельное сухое молоко – используется непосредственно в пищу;
  • обезжиренное сухое молоко – используется в хлебопекарной, кондитерской и мясной промышленности.
  • Быстрорастворимое сухое молоко получают в результате смешивания цельного и обезжиренного сухого молока.

На данном оборудовании возможно производство 3-х видов сухого молока:

  1. Цельное сухое молоко. Процесс производства:
  • Нормализация и гомогенизация – массовая доля жира в готовом изделии должна составлять 26,1%. Для этого производится соответствующая предварительная подготовка сырья путем сепарирования.
  • Пастеризация – молоко подвергают термообработке при температуре 80-85° С.
  • Предварительное сгущение (выпаривание) – содержание сухих веществ доводится до 48-50%. Предварительное сгущение молока необходимо для улучшения качества готового продукта и снижения эксплуатационных затрат.
  • Сушка – производится в сушильных камерах. Сырье и нагретый воздух насосом подают в сушильную камеру. Распыленное молоко сушится, выводится из камеры и подается на фасовку.
  1. Сухое обезжиренное молоко; технология производства аналогична производству цельного сухого молока за исключением отсутствия в тех. цепи процесса нормализации и гомогенизации. Выпаривание производится до концентрации сухих веществ 30-34%.
  1. Быстрорастворимое сухое молоко получают путем смешивания цельного и обезжиренного сухого молока.

Качество сырого молока

Обезжиренное молоко

Молоко должно быть свежим и храниться при температуре не выше 5 °С не дольше 48 часов после дойки, а также не должно подвергаться никакой обработке, кроме:

  • отделения сливок и примесей посредством центробежного сепаратора;
  • одной тепловой обработки при температуре не выше 72 °С и длительности не более 15 с.

Молоко должно иметь качество “класса А” и не содержать никаких добавок или взвешенных частиц (при фильтровании через фильтр с ячейкой 100 мкм). Ниже приводятся типичные технические условия:

  • Общее содержание сухих веществ: прибл. 9 %
  • Колониеобразующие единицы (КОЕ): не более 250000/мл
  • Титр термофильных бактерий: не более 100/мл
  • Титр термофильных спор: не более 10/мл
  • Проба на осадок: не более 0,5 мг
  • pH: от 6,6 до 6,8
  • Титруемая кислотность: не более 0,15 % по молочной кислоте
  • Молочная кислота: не более 10 мг/100 г
  • Содержание белка: 37…38 % по сухому обезжиренному остатку
  • Содержание жиров: не более 0,05 %
  • Неконденсирующиеся газы: не более 0,02 % вес.

Цельное молоко

Молоко должно быть свежим и храниться при температуре не выше 5 °С не дольше 48

часов после дойки, а также не должно подвергаться никакой обработке, кроме:

  • отделения сливок и примесей посредством центробежного сепаратора;
  • нормализации по содержанию жира посредством сепарирования сливок и (или) добавления обезжиренного молока;
  • одной тепловой обработки при температуре не выше 72 °С и длительности не более 15 с.

Молоко должно иметь качество “класса А” и не содержать никаких добавок (кроме свежих сливок для нормализации) или взвешенных частиц (при фильтровании через фильтр с ячейкой 100 мкм). Ниже приводятся типичные технические условия:

  • Общее содержание сухих веществ: прибл. 12 %
  • Колониеобразующие единицы (КОЕ): не более 250 000/мл
  • Титр термофильных бактерий: не более 100/мл
  • Титр термофильных спор: не более 10/мл
  • Проба на осадок: не более 0,5 мг
  • pH: от 6,6 до 6,8
  • Титруемая кислотность: не более 0,15 % по молочной кислоте
  • Молочная кислота: не более 10 мг/100 г
  • Содержание белка: 37…38 % по сухому обезжиренному остатку
  • Содержание жиров: не более 28 % по сухому веществу
  • Неконденсирующиеся газы: не более 0,01% вес.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87

Company MAXXmarketing GmbH