Объем переработки молока, л/сутки |
1000 |
Выпускаемая продукция: |
– молоко пастеризованное нормализованное (3,2%), л/сутки |
800 |
– сметана (30%), кг/сутки |
25 |
– творог полужирный (9%), кг/сутки |
25 |
Установленная мощность, кВт |
120 |
Обслуживающий персонал, чел. |
3 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м |
64 |
Состав:
Комплект оборудования для учета и фильтрации молока С-0121-6000УФ(Н), произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л
1 шт
Технические характеристики:
Производительность по учёту молока, л/ч |
15000 |
Производительность по фильтрации молока, л |
6000 |
Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм |
200 |
Погрешность измерения, не более, % |
0,5 |
Диаметр входного патрубка, мм |
35 |
Диаметр выходного патрубка, мм |
50 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1100x750x1050 |
Масса, не более, кг |
90
|
Описание: Данное оборудование предназначено для приёма, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят центробежный насос С-017-ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для удаления воздуха из молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр С-126-6-200(Н) с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Насос центробежный С-017-ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч
2 шт
Технические характеристики:
Производительность, не менее, куб.м/ч |
2,0 |
Рабочее давление, не более, кгс/кв.см |
2 |
Температура перекачиваемого продукта, не более, °С |
90 |
Диаметр патрубка: |
– всасывающего, мм |
32 |
– нагнетающего, мм |
22 |
Установленная мощность, кВт |
0,75 |
Габаритные размеры, не более, мм |
450х250х300 |
Масса, не более, кг |
25 |
Описание: Насос предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Насос может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Ванна С-053-1000М(Н) (с мешалкой), объем 1000 л
1 шт
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л |
1125 |
Рабочий объем ванны, не более, л |
1000 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
35 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
50 |
Установленная мощность, кВт |
0,3 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1250x1150x1750 |
Масса, не более, кг |
125
|
Описание: Данное оборудование предназначено для накопления, хранения жидкостей и приготовления смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Данная технологическая ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором. Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки. Для герметичности по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм. Ванна технологическая с мешалкой выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Ванна охлаждения С-024-1000(Н), хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л
2 шт
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л |
1120 |
Рабочий объем ванны, не более, л |
1000 |
Температура молока: |
– охлажденного, °С |
4 |
– поступающего, °С |
35 |
Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч |
3 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
35 |
Хладопроизводительность агрегата, кВт |
6 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
50 |
Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт |
0,5 |
Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт |
4,0 |
Габаритные размеры (без хол.агрегата), не более, мм |
1700х1200х1200 |
Масса (без хол.агрегата), не более, кг |
250
|
Описание: Данное оборудование предназначено для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с ним по вязкости. Ванна охлаждения молока имеет внутренний теплоизолированный резервуар для молока, две установленные на газовых амортизаторах верхние крышки, мотор-редуктор с рамной мешалкой для перемешивания охлаждаемого продукта, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, сливной кран из нержавеющей стали диаметром 50 мм, а также две форсунки для автоматизированной мойки. Комплектуется фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне внутреннего резервуара. Ванна охлаждения молока выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Комплект оборудования для пастеризации С-013-1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч
1 шт
Технические характеристики:
Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч |
1500 |
Температура поступающего продукта, °С |
4 |
Температура пастеризации, °С |
76 |
Максимально достигаемая температура продукта, °С |
95 |
Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С |
+3…+5 |
Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с |
30 |
Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % |
70 |
Установленная мощность, не более, кВт |
46,0 |
Габаритные размеры, не более, мм |
2050х1100х1500 |
Масса, не более, кг |
460 |
Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, соков, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок с секциями для охлаждения пастеризованного продукта и рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора (модели С-013-1500СГ, С-013-1500С, С-013-1500Г). Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части пастеризатора молока и жидких продуктов, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.
Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч
1 шт
Технические характеристики:
Производительность, л/ч |
1000 |
Частота вращения барабана, об/мин |
8000 |
Установленная мощность, кВт |
0,55 |
Габаритные размеры, не более, мм |
755х420х700 |
Масса, не более, кг |
77 |
Описание: Сепаратор-сливкоотделитель предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока.
Автомат молокоразливочный С-042(Н), произв. до 1400 пакетов/ч
1 шт
Технические характеристики:
Производительность, пакетов/ч |
1400 |
Диапазон дозирования, л |
0,25; 0,5; 1,0 |
Погрешность дозирования, не более, % |
1 |
Расход сжатого воздуха, не более, куб.м/ч |
10 |
Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см |
6-8 |
Расход охлаждающей воды, не более, л/мин |
1,0 |
Давление охлаждающей воды, не менее, кгс/кв.см |
1,0 |
Установленная мощность, кВт |
1,1 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1000х1000х1950 |
Масса, не более, кг |
180 |
Описание: Данное оборудование предназначено для фасовки (розлива) молока, кефира, жидких и вязких продуктов в полиэтиленовые пакеты дозами 0,25; 0,5 и 1 л. Автомат розлива молока оснащен самовсасывающим объемным дозатором, 6-ти позиционным механизмом нанесения даты, счетчиком пакетов и бактерицидной лампой для обработки внутренней поверхности пленки. Отличительными особенностями аппарата розлива молока являются низкое потребление сжатого воздуха, возможность работы по фотометкам, надежное формирование швов, малые габаритные размеры и вес. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Компрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин
1 шт
Технические характеристики:
Производительность, куб.м/мин |
0,16 |
Давление, кг/кв.см |
10 |
Емкость ресивера, куб.м |
0,06 |
Установленная мощность, кВт |
2,2 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1000x470x800 |
Масса, не более, кг |
95 |
Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики
Ванна длительной пастеризации С-072-200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения
1 шт
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л |
220 |
Рабочий объем ванны, не более, л |
200 |
Максимальная температура нагрева продукта, °С |
95 |
Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин |
60 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
35 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
50 |
Расход хладагента через змеевик, л/ч |
600 |
Установленная мощность, не более, кВт |
31,0 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1100x1050x1650 |
Масса, не более, кг |
160 |
Описание: Данное оборудование предназначено для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Конструктивным отличием данной ванны длительной пастеризации (ВДП) является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта, форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями (или инжектором пара - модель С-072-200-01П(Н)) и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Ванна длительной пастеризации (ВДП) выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Ванна длительной пастеризации С-011(Н), объем 100 л
1 шт
Технические характеристики:
Объем ванны, не менее, л |
125 |
Рабочий объем ванны, не более, л |
100 |
Максимальная температура нагрева продукта, °С |
95 |
Время нагрева продукта до температуры пастеризации 76°С, мин |
60 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
35 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
50 |
Установленная мощность, кВт |
12,5 |
Габаритные размеры, не более, мм |
800x900x1700 |
Масса, не более, кг |
110 |
Описание: Данное оборудование предназначено для подогрева или пастеризации молока и сливок, приготовления кисломолочных продуктов, для получения и обработки творожного и сырного сгустков, а также для приготовления многокомпонентных смесей в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях.
Ванна длительной пастеризации (ВДП) оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, одностенной крышкой, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Ванна длительной пастеризации (ВДП) выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Пресс-тележка С-025-02(Н), объем 240 л, механический привод
1 шт
Технические характеристики:
Объем, не менее, л |
240 |
Максимальная масса прессуемого продукта, кг |
100 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
35 |
Усилие прессования, не более, кГс |
400 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1300х900х1200 |
Масса, не более, кг |
65
|
Описание: Данное оборудование применяется при производстве творога для самопрессования и механического прессования творожного сгустка, для образования и подпрессовки сырного пласта; а также для отделения жидкости из других продуктов.
Пресс-тележка для творога оснащена винтовыми съемными прессующими устройствами и съемными металлическими решетками для обеспечения дренажа молочной сыворотки или другой жидкости; имеет четыре поворотные колесные опоры (диаметром 100 мм) со стопором и откидную ручку для удобного перемещения по производственному помещению. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Установка фасовочно-упаковочная С-122УС(Н), произв. до 900 стаканов/ч
1 шт
Технические характеристики:
Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч |
900 |
Диаметр горловины стаканов, мм |
75, 95 |
Привод |
ручной + электромеханический |
Установленная мощность, кВт |
0,5 |
Габаритные размеры, не более, мм |
600х450х400 |
Масса, не более, кг |
30 |
Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги.
Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки. Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки. Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска.
Выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Стол рабочий (островной) С-075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм
1 шт
Технические характеристики:
Рабочая нагрузка, не более, кг |
75 |
Габаритные размеры, не более, мм |
1200x600х850 |
Масса, не более, кг |
21 |
Описание: Стол нержавеющий островной предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Набор лабораторной посуды и приборов для контроля качества молока
1 шт
Описание: Данное лабораторное оборудование предназначено для организации контроля содержания жира, кислотности в молоке и других молочных продуктах, а также плотности, степени чистоты, бактериальной обсемененности и эффективности пастеризации молока.
Камера холодильная (среднетемпературная) С-033СТ-3, объем 3 куб.м, от -5 +10°С
1 шт
Технические характеристики:
Внутренний охлаждаемый объем, не менее, куб.м |
3 |
Диапазон рабочих температур, °С |
-5…+10 |
Температура окружающего воздуха, не более, °С |
+32 |
Допустимая статическая нагрузка на пол камеры, не более, кг/кв.м |
1500 |
Плотность загрузки товара, кг/куб.м |
300 |
Установленная мощность холодильного агрегата, кВт |
0,5 |
Габаритные размеры (без холодильного агрегата), не более, мм |
1360x1360x2200 |
Масса (без холодильного агрегата), не более, кг |
220 |
Описание: Данное оборудование предназначено для для хранения при средних (-5…+10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Камера холодильная среднетемпературная собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры охлаждения являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.
Ванна длительной пастеризации (заквасочник) С-011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.
1 шт
Технические характеристики:
Объем одного ушата, не менее, л |
22 |
Рабочий объем одного ушата, не более, л |
20 |
Количество ушатов, шт. |
2 |
Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин |
60 |
Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин |
30 |
Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м |
1 |
Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С |
2 |
Установленная мощность, кВт |
15,0 |
При работе с паром: |
- установленная мощность, кВт |
1,0 |
- рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см |
1,0 |
Габаритные размеры, не более, мм |
800х650х1050 |
Масса, не более, кг |
80 |
Описание: Данное оборудование предназначено для приготовления заквасок материнских и производственных путем пастеризации молока с последующим его сквашиванием чистыми культурами молочнокислых бактерий. Заквасочник представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Заквасочник выполнен из пищевой нержавеющей стали.
Комплект оборудования для циркуляционной мойки С-0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч
1 шт