Назначение
Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере.
Достоинства
- Уменьшение потери в весе продукта.
- Возможность охлаждения продуктов, сделанных без оболочки.
- Равномерность охлаждения всего объема загруженного продукта.
- Сокращение времени между термообработкой и отгрузкой.
- Автоматизация всех технологических процессов.
- Возможность автоматического возобновления работы камеры при сбоях питания.
Конструктивные особенности
- Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет добиться равномерности обработки продукта по всему объему камеры.
- Специально сконструированные панели обеспечивают отличную теплоизоляцию.
- Уплотнения камеры, выполненные из силиконовой резины, обеспечивают герметичность внутреннего пространства.
- В конструкции камеры предусмотрены медно-алюминиевые теплообменники.
- Продукты, помещенные в камеру, со стандартной температурой внутри батона ~ 70°C охлаждаются до температуры ~ 6°C внутри батона.
- Охлаждающими агентами являются вода и холодный воздух.
- Охлаждающие агенты дозируются индивидуально, одновременно, либо попеременно.
- Выбор агента зависит от вида продукта. Для продуктов в оболочках различного вида в качестве охлаждающего агента используется вода и холодный воздух. Для продуктов без оболочки применяется только холодный воздух.
- Охлаждение воздуха происходит при помощи теплообменников, установленных в камере. Холодильный агрегат монтируется вне камеры.
- Равномерное распределение температуры в камере обеспечивает принудительная циркуляция воздуха.
- Продукты, предназначенные для обработки в камере, должны находится на рамах размерами 1000х1000х2000 мм.
- Камера изготовлена из нержавеющей стали AISI 304.
Принцип действия
Установка интенсивного охлаждения представляет собой теплоизолированную камеру. На начальном этапе охлаждаемый продукт охлаждается душированием водой до температуры в сердцевине обрабатываемого продукта 35-40°С (возможны другие значения, задаются в программе обработки). На втором этапе продукт подвергается совместной обработке душированием (которое может работать как в импульсном так и в постоянном режиме) и потоком охлажденного воздуха. На третьем этапе продукт охлаждается только охлажденным воздухом, до заданной температуры продукта.
Технические характеристики
Параметр
|
Единица
измерения
|
Значение
|
Количество рам |
шт
|
1
|
Размер рамы |
мм
|
1010х1000х2000
|
Потребляемая электромощность без функции варки,
(без учета холодильного агрегата)
|
кВт
|
2,5
|
Потребляемая электромощность с функцией варки,
(без учета холодильного агрегата)
|
кВт
|
26,5
|
Холодопроизводительность |
кВт
|
16
|
Элетроподключение |
|
3 Ф/ 380 В /50 Гц
|
Габаритные размеры ШхГхВ |
мм
|
1620/2120х1230х3200
|