Назначение
Высокоскоростной вакуумный куттер ZZB-125-I объёмом чаши 125 литров предназначен для тонкого измельчения различных сортов мяса, при изготовлении всех видов колбас и эмульсий. Основным преимуществом использования вакуума является увеличение выхода готовой продукции с улучшенными технологическими характеристиками: более плотная консистенция, хорошая нарезаемость готового продукта, более упругая консистенция фарша, глянец после разработки фарша.
Особенности и преимущества
- Качество изготовления и конструкция куттера отвечает самым высоким современным требованиям ЕС. Куттер имеет компактный дизайн и привлекательный, внешний вид. Чаша и корпус куттера изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки SUS 304 и отвечает всем санитарным нормам НАССР.
- Подъем, опускание вакуумной и ножевой крышки, а также загрузка сырья и выгрузка фарша производиться при помощи гидропривода.
- При сборке куттера используются только фирменные высококачественные комплектующие предприятий известных брендов США, Европы, Японии.
- Чаша имеет оптимальную геометрическую форму, что позволяет разрабатывать фарш отличного качества независимо от вида и типа сырья. Обработка поверхности производиться с высокой точностью на шлифовальных станках с ЧПУ, что позволяет выставлять минимальный зазор между чашей и ножами. Высокая скорость резания ножевой головки и оптимальная геометрическая форма чаши обеспечивает отличную разработку фарша.
- Края чаши имеют специальную форму, предотвращающую переливание даже жидких продуктов: эмульсий, гелей, суспензий, жидких фаршей.
- Куттер данной серии обладают массивной станиной, все узлы хорошо сбалансированы. Имеется слой звукопоглощающей изоляции, что позволяет снизить уровень вибрации и шума.
- В приводе ножевого вала используется асинхронный двигатель и преобразователь частоты Mitsubishi, что позволяет производить плавный разгон и остановку ножевого вала. Управление производиться по пяти задаваемым скоростям от 300 до 4500 об/мин;
- Имеются две низкие реверсивные настраиваемые скорости перемешивания;
Технические характеристики
Параметр
|
Единица
измерения
|
Значение
|
Геометрический объем чаши |
л
|
125
|
Коэффициент загрузки сырьём |
кг
|
0,4-0,8
|
Частота вращения ножевого вала в режиме резанья |
мин-1
|
300-4500
|
Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания |
мин-1
|
80/160
|
Частота вращения чаши |
мин-1
|
11/17
|
Частота вращения выгружателя |
мин-1
|
83
|
Давление среды в полости чаши при вакуумировании |
кПа
|
80-85
|
Количество ножей |
шт.
|
6
|
Установленная мощность |
кВт
|
50,57
|
Внешние габаритные размеры (длина, ширина, высота) |
мм
|
2050*1780*1850
|
Установочные габаритные размеры (длина, ширина, высота) |
мм
|
3000*2500*2000
|
Масса нетто |
кг
|
~2500
|