Назначение
Куттер вакуумный Kilia VSK 5000 Express 200 вместимостью чаши 200 литров предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и других пищевых продуктов, а так же перемешивания с добавочными компонентами под вакуумом. Основным преимуществом использования вакуума является повышенный выход готовой продукции без ухудшения вкусовых качеств и более плотная и качественная набивка батонов.
Преимущества и конструктивные особенности
- Специфичная для куттеров Kilia форма зоны резки, при которой ножевая крышка специально формы и сверхглубокая чаша создают рабочее пространство в 360° для безтурбулентной и эффективной резки вкруговую, позволяет повысить эффективность куттерования на 20% относительно куттеров других конструкций;
- Традиционно компактная конструкция позволяет использовать производственные площади с максимальной эффективностью и отдачей;
- Наличие комплекса с высокоскоростной окружной скоростью ножей и специальной системы ножей, отвечающей требованиям высокоскоростной резки;
- В приводе ножевого вала применяется асинхронный двигатель с частотным преобразователем, что позволяет ступенчато изменять скоростью вращения ножевого вала по заранее запрограммированным скоростям (обычно 4-5 скоростей) в диапазоне от 500 до 4000 об/мин (в высокоскоростном исполнении до 5000 об/мин). Имеется реверсивная регулируемая скорость перемешивания и режим торможения;
- Использование частотного преобразователя позволяет существенно увеличить надежность работы привода в целом. Главный двигатель оснащается независимым принудительным охлаждением;
- Также управление с помощью частотных преобразователей осуществляется и приводами вращения чаши и диска выгружателя, что позволяет еще более повысить надежность и экономичность машины, а также значительно улучшить эксплуатационные характеристики (плавный пуск и остановка, защита от перегрузок, возможность более точного регулирования оборотов исполнительных механизмов);
- Особо объемная базовая комплектация куттера соответствует современным нормам и требованиям к производственной мощности, снижению затрат, долговечности, гигиеническим условиям и защите труда;
- Интегрированный комплекс шумоизоляции.
Основные технические характеристики
Параметр
|
Единица измерения
|
Значение
|
Геометрический объем чаши |
л
|
200
|
Коэффициент загрузки сырьём |
%
|
70-80
|
Частота вращения ножевого вала |
- в режиме резания |
мин-1
|
500- 4000 (5000)
|
- в режиме перемешивания (реверс) |
мин-1
|
50/100 (50 – 500)
|
Частота вращения чаши |
мин-1
|
10/20 (7 – 20)
|
Давление среды в полости чаши при вакуумировании |
МПа (кгс/см2)
|
0.02 (0.2)
|
Количество ножей |
шт.
|
6-8
|
Мощность главного привода |
кВт
|
60 (75)
|
Габаритные размеры (ширина, глубина, высота — крышка опущ.(подн.)) |
мм
|
3100х2130х1550 (2700)
|
Масса |
кг
|
3600
|