Назначение
Куттер вакуумный А-170-02 вместимостью чаши 0,200 м3 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и других пищевых продуктов, а так же перемешивания с добавочными компонентами под вакуумом. Основными преимуществами использования вакуума является повышенный выход готовой продукции и значительное уменьшение степени окисления фарша в процессе куттерования.
Конструктивные особенности
- Ножевая головка собирается из ножевых пакетов на шестигранной консольной части ножевого вала. Число ножевых пакетов в головке определяется технологом в зависимости от вида производимой продукции.
- Вал вращается на двух опорах с радикальными подшипниками качения.
- В приводе ножевого вала применяется асинхронный двигатель с частотным преобразователем, что позволяет производить плавное (бесступенчатое) изменение скорости вращения вала от 100 об/мин до 4200 об/мин. Имеется реверсивная регулируемая скорость перемешивания и режим торможения.
- Возможен вариант исполнения со ступенчатой скоростью вращения ножевого вала по заранее запрограммированным скоростям от 100 об/мин до 3800 об/мин. Плюс две реверсивные скорости перемешивания 80 об/мин и 160 об/мин. Так же возможно увеличение максимальной скорости вращения вала до 4200 об/мин.
- Привод вращения чаши и диска выгружателя управляются преобразователями частоты.
- Использование частотных преобразователей позволяет существенно увеличить надежность работы привода в целом. Применяемый блок частотного преобразователя производства Япония. Двигатель оснащается не зависимым, принудительным охлаждением.
- Подъем, опускание вакуумной крышки, крышки ножевого вала, загружателя, выгружателя производится гидроприводом.
- Куттер оснащен системами индикации температуры фарша, скорости ножевого вала, режимов работы (скорости резания, перемешивания, режим «мойка», «блокировка»). Под заказ устанавливается система автоматической регулировки уровня вакуумирования.
- Вакуумная камера выполнена полностью из нержавеющей стали и состоит из нижнего вакуумного корпуса и крышки вакуумной с разъемом по фланцу, в пазу которого установлено уплотнение. Вакуумная камера предназначена для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума. Камера соединена с вакуумным насосом гибким рукавом.
Технические характеристики
Параметр
|
Единица измерения
|
Значение
|
Геометрический объем чаши |
л
|
200
|
Производительность техническая |
кг/ч
|
1600
|
Загрузка сырьём |
кг
|
80-160
|
Частота вращения ножевого вала в режиме резания |
мин-1
|
100-4200
|
Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс) |
мин-1
|
0-200
|
Частота вращения чаши |
мин-1
|
2-16
|
Давление среды в полости чаши при вакуумировании |
МПа (кгс/см2)
|
0.02 (0.2)
|
Количество ножей |
шт.
|
6/8
|
Установленная мощность |
кВт
|
60,95
|
Параметры электросети |
|
~3Ф/380В/50Гц
|
Габаритные размеры (длина, ширина, высота), max
- с поднятой вакуумной крышкой
- с опущенной вакуумной крышкой
|
мм
|
3800х3050х2800
3800х3050х2150
|
Масса (без дополнительных систем) |
кг
|
3615
|