WhatsApp: + 7 937 855-24-53 Telegram: + 7 917 344-55-34
При покупке нашего оборудования — *реализуем ваш товар! По России и СНГ!
На выгодных для вас условиях!

Куттер вакуумный А-170-02

Цены уточняйте у менеджера по телефону или через "Заявку"

Нет в наличии

Назначение

Куттер вакуумный А-170-02 вместимостью чаши 0,200 м3 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и других пищевых продуктов, а так же  перемешивания с добавочными компонентами под вакуумом. Основными преимуществами использования вакуума является повышенный выход готовой продукции и значительное уменьшение степени окисления фарша в процессе куттерования.

 

Конструктивные особенности

  • Ножевая головка собирается из ножевых пакетов на шестигранной консольной части ножевого вала. Число ножевых пакетов в головке определяется технологом в зависимости от вида производимой продукции.
  • Вал вращается на двух опорах с радикальными подшипниками качения.
  • В приводе ножевого вала применяется асинхронный двигатель с частотным преобразователем, что позволяет производить плавное (бесступенчатое) изменение скорости вращения вала от 100 об/мин до 4200 об/мин. Имеется реверсивная регулируемая скорость перемешивания и режим торможения.
  • Возможен вариант исполнения со ступенчатой  скоростью вращения ножевого вала по заранее запрограммированным скоростям от 100 об/мин до 3800 об/мин. Плюс две реверсивные скорости перемешивания 80 об/мин и 160 об/мин. Так же возможно увеличение максимальной скорости вращения вала до 4200 об/мин.
  • Привод вращения чаши и диска выгружателя управляются преобразователями частоты.
  • Использование частотных преобразователей позволяет существенно увеличить надежность работы привода в целом. Применяемый блок частотного преобразователя производства Япония. Двигатель оснащается не зависимым, принудительным охлаждением.
  • Подъем, опускание вакуумной крышки, крышки ножевого вала, загружателя, выгружателя производится гидроприводом.
  • Куттер оснащен системами индикации температуры фарша, скорости ножевого вала, режимов работы (скорости резания, перемешивания, режим «мойка», «блокировка»). Под заказ устанавливается система автоматической регулировки уровня вакуумирования.
  • Вакуумная камера выполнена полностью из нержавеющей стали и состоит из нижнего вакуумного корпуса и крышки вакуумной с разъемом по фланцу, в пазу которого установлено уплотнение. Вакуумная камера предназначена для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума. Камера соединена с вакуумным насосом гибким рукавом.

 

Технические характеристики

Параметр

Единица измерения

Значение

Геометрический объем чаши

л

200

Производительность техническая

кг/ч

1600

Загрузка сырьём

кг

80-160

Частота вращения ножевого вала в режиме резания

мин-1

100-4200

Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс)

мин-1

0-200

Частота вращения чаши

мин-1

2-16

Давление среды в полости чаши при вакуумировании

МПа (кгс/см2)

0.02 (0.2)

Количество ножей

шт.

6/8

Установленная мощность

кВт

60,95

Параметры электросети  

~3Ф/380В/50Гц

Габаритные размеры (длина, ширина, высота), max

 

- с поднятой вакуумной крышкой

- с опущенной вакуумной крышкой

 

мм

 

3800х3050х2800

3800х3050х2150

Масса (без дополнительных систем)

кг

3615

Company MAXXmarketing GmbH