Линия глазирования тортов, кексов, куличей на жгутовом конвейере с возможностью одновременного декорирования (ширина конвейера-600 мм) состоит из следующих комплектующих
1) Машина для глазирования выкатной ванной.
Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности. Так же основная конструктивная задача данной машины глазирования обеспечить чистое дно без следов глазури (глазирование куличей, тортов, кексов. ТОЛЬКО ВЕРХ ИЗДЕЛИЯ).
ПРИНЦИП РАБОТЫ
В выкатную ёмкость загружают(либо механически либо автоматически) шоколадную глазурь. В ёмкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры.
При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью лопастного насоса в разливочную ванну. По мере заполнения ванночки глазурью, открывают заслонку
и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов. На малый жгутовой транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.
Продукция поступает на большой жгутовой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. Конструкция жгутового конвейера обеспечивает чистое дно глазируемого изделия без следов от глазури. Затем продукция поступает на охлаждение.
Машина позволяет покрывать шоколадной кондитерской глазурью: только верх (без следов глазури на донышке), изделие целиком, только донышко.
Технические характеристики:
Машина для глазирования
|
|
Установленная мощность, кВт, не более
|
12
|
Производительность: площадь, покрываемая шоколадной глазурью толщиной 1,5-2 мм, м 2/мин
|
расчётная
|
Ширина жгутового конвейера, мм
|
620
|
Скорость движения сетки, м/мин
|
0,4 - 4,5
|
Габаритные размеры мм, не более длина х ширина х высота
|
2000 х 1300 х 1900
|
Объём загрузочной ёмкости, литров
|
100
|
Масса, кг, не более
|
550
|
2) Декорирующая Машина
Предназначена для нанесения декоративного узора на кондитерские изделия.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Предварительно подготовленная в темперирующей ёмкости глазурь автоматически подаётся по обогреваемому трубопроводу в узел декорирования, который установлен в обогреваемой зоне декорирующей машины. Машина декорирования наносит декоративный узор другим цветом глазури на горячее предварительно заглазированное кондитерское изделие. Излишки глазури после процесса декорирования поступают в приёмную ванну находящуюся под жгутовым конвейером, далее глазурь обратно перекачивается в темперирующую ёмкость. Управление всеми функциями машины осуществляется с общего пульта управления.
Узел декорирования оснащён системой автоматической пробивки форсунок декоратора. Все подающие трубопроводы, приёмные ёмкости и узел декорирования обогреваются по принципу водяной рубашки.
3)Конвейер охлаждающий (три секции)
Машина предназначена для механизации процесса охлаждения глазированных кондитерских изделий на предприятиях пищевой промышленности.
ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Конвейер приводится в движение электродвигателем и редуктором, для плавного изменения скорости используется частотно-регулируемый привод. На конвейер укладывается продукция для охлаждения и поступает в зону работы воздухоохладителя. Охлажденные изделия подаются конвейером на стол сбора готовой продукции. Объем подачи охлажденного воздуха регулируется с помощью дистанционного управления с использованием микропроцессора (вывод температуры в камере, рабочего состояния агрегата, причин сбоев; задание требуемой температуры в камере, параметров оттайки и других параметров работы компрессорно - конденсаторного блока. Нужная температура внутри камеры охлаждения достигается с помощью рециркуляции охлажденного воздуха.
Технические характеристики:
Наименование параметра
|
ОК 02-620 мм
|
Конвейер охлаждающий (Трёх секционный с тремя холодильными агрегатами и шестью воздухоохладителями)
|
|
1.1 Установленная мощность, кВт, не более
|
8
|
1.2 Хладагент, R 22 (хладон 404), кг
1.3 Хладопроизводительность, ккал
|
3,6
7500
|
1.3 Производительность, кг/час
|
расчетная
|
1.4 Ширина конвейерной ленты, мм
|
620
|
1.5 Скорость движения ленты, м/мин
|
0,5-4,5
|
1.6 Габаритные размеры, мм, не более
|
|
длина х ширина х высота
|
8600x900x1550
|
1.7 Масса, кг, более
|
600
|