Данный состав линии рекомендован для средних предприятий и кондитеров. Благодаря оптимальному соотношению цена-качество, производитель способен окупить стоимость линии по производству кондитерских изделий за 7 месяцев. Малые размеры линии позволяют использовать помещение для изготовления печенья от 50 до 100 кв.м. Суммарная потребляемая электрическая мощность линии при номинальном режиме не превышает 53 кВт. Кондитерских цех обслуживают 5 человек. Расчетная производительность линии по производству кондитерских изделий составляет до 100 кг/час готовой продукции. Отгрузка линии осуществляется в любой город России с помощью транспортных компаний, либо контейнерными перевозками. Площадь линии составляет 30 м2. Масса кондитерского цеха составляет 1500 кг. Гарантийный срок службы на цех 2 года.
Ниже представлен перечень оборудования для изготовления кондитерской продукции. Заказчик может сам изменить состав цеха по своему усмотрению. В состав цеха не включен кондитерский инвентарь и посуда.
Перечень необходимого оборудования для кондитерского цеха:
1) Машина отсадочная MB-500.
Машины отсадочные серии MB применяются в малых и средних кондитерских производствах. В большинстве фабрик, данные машины входят в обязательный минимум оборудования для производства печенья и пряников. Теперь покупатель может настраивать машины под свое тесто, а не наоборот.
Машины формируют изделия из песочного, заварного, творожного, бисквитного и другого теста. Благодаря высокой универсальности покупатель может на одной машине делать несколько видов изделий. Например кексы и профитроли, или овсяное и песочное печенье. Перенастройка машины занимает менее 10 минут. Минимальный объем отсаживаемой продукции от 20 кг. Скорость работы регулируется оператором и настраивается под себя. Высота стола и размеры листов или форм для выпечки могут быть любые и согласовываются при заказе машины. Дозировка машины осуществляется путем регулировки положения хода поршня. Диапазон регулировок от 10 грамм до 140 грамм на одну форсунку. В комплекте поставляется три форсунки типа курабье. Покупатель может дополнительно купить форсунки и поставить в один ряд форсунки разного рисунка и одновременно выпускать разный ассортимент.
Технические характеристики
Производительность по тесту |
1000кг/час |
Производительность по печенью "курабье" |
100 кг/час |
Производительность по печенью "курабье" |
7200 шт/час |
Масса одного изделия |
до 140 грамм |
Количество форсунок |
шесть в ряд |
Шаг между форсунками |
80мм (любой под заказ) |
Объем бункера |
60 литров |
Напряжение |
380В (220 под заказ) |
Потребляемая мощность |
1100Вт |
Габаритные размеры |
800*900*1600 мм |
Масса |
150 кг |
Подробнее узнать о возможностях машины.
2) Стеллажная печь ХПЭ-750/3С .
Печь электрические серии ХПЭ-750/3С предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Печь имеет три автономные пекарные камеры, с раздельным нагревом верха и низа камеры. Для экономии электроэнергии камеры работают независимо друг от друга. Печь ХПЭ-7503С снабжена стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки. Температура поддерживается автоматически с помощью терморегулятора. Печь оборудована системой пароувлажнения для контроля над качеством выпекаемого изделия.
Печи поставляются в собранном виде, достаточно только подключить печь к сети 380В. Потребляемая мощность печи после разогрева не превышает 60% от номинальной, покупатель тем самым экономит электроэнергию.
Печь комплектуется стандартными листами размером 460мм*700мм. Также возможна установка своих размеров листов и форм. Для данного цеха необходимо 2 печи.
Завод рекомендует заказать запасной комплект листов, для того чтобы не ждать пока стандартный комплект листов остынет и листами можно будет пользоваться дальше.
Технические характеристики
Материал двери |
стекло |
Количество пекарных камер |
три |
Вместимость листов 700x460мм |
6 |
Производительность по печенью "курабье" |
2 штуки по 50 кг/час |
Производительность по кексам |
110 кг/час |
Общая площадь выпечки |
2*1,9 м2 |
Число Тэнов |
24 |
Потребляемая мощность |
2*19 кВт |
Габариты |
1400*1100*1700мм |
Масса |
2шт*440 кг |
Необходимо две печи.
3) Мукопросеиватель MP-500.
Мукопросеиватель МР-500 в кондитерском цехе необходим для просеивания муки. Нередко мука приходит на производстве не лучшего качества. Тогда муку необходимо просеять чтобы удалить частицы зерна, травы и металлических примесей. Например с 1 мешка муки магнитами мукопросеивателя удерживается до 10 грамм металла. Даже немного стружки в готовом изделии наделают много шума.
Также мукопросеиватель необходим для насыщения муки кислородом. Так например мука которая лежит свыше недели в мешках становится прогорклой и горькой. Для этих целей муку просеивают и насыщают кислородом для окисления процесса.
Мукопросеиватель комплектуется ситом с ячейкой 1.4 мм и очень мощными магнитами. Также доступны другие диаметры ячеек для машины. Замена сита происходит очень быстро. Бункер на 22 литра полностью удовлетворяет необходимый объем муки на разовый замес теста.
Также мукопросеиватель используют для сортировки горелого брака или печенья с истекщим сроком годности. Для этого испорченное сырье дробят на дробилке и самую мелкую фракцию обратно добавляют в тесто. Крупные куски повторно дробятся.
Технические характеристики
Производительность |
до 500 кг/час |
Объем бункера |
22 литра |
Размер вибросита |
330*340мм |
Диаметр ячейки |
1.4мм (под заказ любая) |
Количество магнитов |
шесть в ряд |
Напряжение |
380В (220В под заказ) |
Потребляемая мощность |
180Вт |
Габаритные размеры |
500*600*900мм |
Масса |
40 кг |
4) Машина кремовзбивальная В-60.
Миксер В-60 с объемом дежи 60 литров необходим для замеса кондитерского теста. На нем замешивается песочное, бисквитное, заварное и овсяное тесто. Чем более тугое тесто тем меньше выход готового теста с 60 литровой дежи. Так например при замесе песочного теста выход разовый 105 кг. Данного миксера вполне достаточно для снабжения отсадочной машины и печи готовым тестом. Так как долго тесто нельзя хранить после замеса, рекомендуется делать замесы почаще.
Машина работает по планетарному принципу, это значит что вращается венчик вокруг своей оси и одновременно венчик вращается вокруг дежи. Это позволяет полностью промешивать тесто и не оставлять комков муки.
Миксер поставляется с тремя насадками: венчик, лопата, крюк. Насадки меняются в зависимости от влажности теста. Для замеса дрожжевого теста нужен крюк, а для песочного лопата. Бисквиты замешиваются на венчике.
Миксер имеет три скорости вращения для разных целей. Скорости переключаются рукояткой. Данный механизм более надежный чем электронная регулировка скоростей.
Технические характеристики
Емкость дежи |
60 литров |
Производительность |
250 л/час |
Производительность по печенью "курабье" |
95 кг/час |
Скорость вращения |
82/132/288 об/мин |
Напряжение, |
220/380 Вольт |
Потребляемая мощность |
3000 Вт |
Габариты |
900*700*1300мм |
Масса |
240 кг |
5) Миксер В-10.
Миксер с объемом дежи в 10 литров необходим для замешивания начинки и декора. Так например кондитеры не используют чистую вареную сгущенку для профитролей. Предварительно ее взбивают с маргарином и только потом сгущенную массу добавляют в эклеры и профитроли.
Также для декора необходимо замешивать повидло, ароматические добавки и прочее. Данный миксер необходим если производитель планирует производить изделия с начинкой или декором. Небольшой объем дежи позволяет минимизировать простой оборудования и снизить трудозатраты.
Не рекомендуется использовать основной миксер для замеса декора и начинки, так как сложно отмыть начинку с дежи для последующего замеса теста.
Обратите внимание что данный миксер работает от 220В и его можно подключить к любой розетке.
Небольшой вес позволяет установить миксер в любом месте.
Технические характеристики
Емкость дежи |
10 литров |
Производительность |
40 л/час |
Производительность по начинке "вареная сгущенка" |
24 кг/час |
Скорость вращения |
164/360 об/мин |
Напряжение, |
220 Вольт |
Потребляемая мощность |
500 Вт |
Габариты |
450*400*600мм |
Масса |
60 кг |
6) Дробилка молотковая Molot-200.
Данная дробилка необходимо в цехе по многим причинам. Для изготовления теста согласно рецептуре необходима сахарная пудра. Обычный сахар за счет крупности плохо растворяется в маргарине. Можно покупать готовую сахарную пудру, но пугает не ее цена. Цена отличается от сахара в два раза и дробилка окупит себя очень быстро. Помимо высокой цены производители сахарной пудры добавляют в нее картофельный крахмал для снижения цены и слипания при транспортировке. При производстве качественного теста данный крахмал создает много проблем, например забирает влагу из теста и делает его сухим.
Также дробилка необходима для дробления производственного брака. Нередко начинающие производители выпускают изделия с высоким процентом брака, например горелые, потрескавшиеся изделия. Все это дробится обратно в муку и добавляется в тесто. Кондитерский бизнес поистине безотходный бизнес. Дробилка комплектуется фильтр мешком и набором сит для дробления продукта.
Технические характеристики
Производительность по сахарной пудре |
до 60 кг/час |
Производительность по браку |
до 10 кг/час |
Размеры приемного отверстия |
100мм*50мм |
Фракция на выходе в зависимости от калибра сита |
от 80 микрон до 10 мм |
Потребляемая мощность |
1100 Вт |
Габаритные размеры |
600*400*1200мм |
Масса |
30 кг |
7) Дозатор автоматический DF-100
Данный дозатор необходим производителям, если они планируют изготавливать кондитерские изделия с начинкой, например кексы или профитроли. Простота конструкции и удобная регулировка доза позволяет начинять изделия любой дозой до 100 грамм. Дозатор поставляется с одинарными иглами диаметром 10 мм и 12 мм. Также возможно использование более мелких игл в зависимости от сырья. Дозатор как и отсадочная машина работает по поршневому принципу действия. Начинка выталкивается поршнем через иглу в готовое изделие. Данные дозаторы легко дозируют как легкие начинки, например сливки, так и тяжелые, например джемы, сгущенку. Также с помощью дозатора возможна заливка мармелада в формы, для этого достаточно заказать специальный набор игл.
Технические характеристики
Производительность |
до 1200 доз/час |
до 120 кг/час |
Масса дозы |
до 100 грамм |
Объем бункера |
10 литров |
Потребляемая мощность |
550 Вт |
Габаритные размеры |
800*400*600мм |
Масса |
40 кг |
8) Нож отрезки BSF-501 и термокамера BS-4525.
Данный комплект оборудования необходим для упаковывания продукции. Нож отрезки имеет Г-образную форму резки, что позволяет использовать для него термоусадочную (полиэфиновую) пленку типа "полурукав". Это существенно экономит расходы на упаковку одной коробки с продукцией. Пленка покупается в килограммах, а ее расход на упаковку одной коробки не превышает 30 копеек.
На нож отрезки вешается бобина с пленкой "полурукав" и в камеру вкладывается коробка "телевизор". Нож отрезки формирует готовый пакет вокруг коробки. Коробка упакована герметично. Также упаковывается фасованная продукция на подложках или лотках. Толщина пленки может быть любая.
Термотоннель необходим для плотного обтягивания пленкой готовых коробок. Пленка проходя через камеру нагревается и усаживается, тем самым плотно натягивается на коробку.
Температуру и скорость движения транспортера можно регулировать постепенно, настраивая под любую коробку.
Технические характеристики
Размеры коробки |
до 500х350*230 мм |
Упаковочная скорость |
до 30 коробок в минуту |
Время запайки и обрезки |
регулируется до 2 секунд |
Температура в камере |
до 250 градусов |
Потребляемая мощность |
1кВт 220В + 7 кВт 380В |
Габаритные размеры ножа |
1000*600*400 мм |
Масса ножа |
25 кг |
Габаритные размеры термокамеры |
1200*700*1400 мм |
Масса термокамеры |
90 кг |